您的位置:八卦星闻 > 正文

出道10年首度发片 李宣榕遇到生命中的贵人

时间:2017-05-30 19:53:02 来源: 编辑:木子

字体设置

从台湾第一届选秀节目《超级星光大道》比赛出身的女星李宣榕,累积10年的唱歌、演戏、主持的能量及经验后,终于在6月16日发行自己出道10年的个人首张同名EP《李宣榕Sharon Lee》。

当年她在《星光大道》获得第9名的肯定,还被大家称为“星光小公主”,一出道曾与杨宗纬、林宥嘉出过合辑,更出过个人写真书。原本前途看好的她,为了顾及学业,阴错阳差没有签入唱片公司。等了两年,又去大陆参加歌唱比赛得到第四名,但仍然苦无发片机会,让她备感挫折。正当歌唱事业碰壁之际,上天却为李宣榕打开演戏跟主持这扇窗。

沉潜的那几年,李宣榕因为上综艺节目通告,遇到了她生命中的“贵人”——歌仔戏名伶陈亚兰。因陈亚兰相中她的气质,邀约她出任其制作的台湾首部歌仔戏偶像剧女主角;李宣榕不会讲台语、没演过戏,但陈亚兰只问她“能吃苦吗?”

李宣榕形容,从“转行”当歌仔戏演员开始,每天练功都是练到鼻青脸肿、全身伤,台语部分则是跟着陈亚兰一句一句学。对此,她笑说,“我每句台词都硬背,上面有密密麻麻罗马拼音,只有我看得懂!”

近年来,李宣榕在戏剧上崭露头角,随之也打开她在演艺圈的“运”。她跟随陈亚兰的脚步签入新经纪公司“宝丽来”,公司为了李宣榕的首张EP特别砸重金做企宣,更找来名创作人“深白色”、陈冠甫等人打造三首风格迥异的歌。

为了一圆出道10年的发片梦想,李宣榕除了亲自投入音乐的选曲、概念、制作,在体态上更下足功夫。有健身运动狂称号的她,最近迷上拳击有氧等运动,而在这两个月下来,竟让她的体脂肪只剩下10%,简直成为“女版彭于晏”。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片