您的位置:国际新闻 > 正文

英国航空公司全球电脑系统出问题 英航航班连三天大乱

时间:2017-05-29 23:02:25 来源: 编辑:木子

字体设置

英国航空公司在全球电脑系统当机后取消了短程航班,伦敦希斯罗机场的英航乘客面临的混乱情况今天进入第三天;工会指责英航将资讯技术业务外包印度,才导致这次大当机。

法新社报导,处境艰难的英航表示,取消了13班从欧洲最繁忙希斯罗机场起飞的短程航班,但计划维持从希斯罗机场起飞的全部长途航班,以及从盖维克机场起飞的所有航班。

英航取消全球数百航班后,数千乘客在这个忙碌的周末假期被滞留英国。专家警告,这个连锁效应可能将持续多日。

英航呼吁乘客在赴机场前先在网上查询航班状况,以避免再出现本周末留宿希斯罗机场的情形。

英国GMB工会说,英航若未削减英国的资讯技术职位并将工作转移至印度,这种混乱的情况“其实可以全部避免”。

不过,英航否认这项指控,并表示在恢复正常服务方面“进展良好”。

英航发言人说:“我们的IT系统已接近全面运转,我们在盖维克机场的所有航班今天将再全面运行,并打算恢复希斯罗机场全部长途航班以及大部分短程航班。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片