您的位置:国际新闻 > 正文

法国6月大选民调 马克宏势力料领先

时间:2017-05-29 23:00:42 来源: 编辑:木子

字体设置

法国民调今天指出,新总统马克宏的政党预计可在6月国会选举赢得最多选票,有超过半数法国人认为马克宏会是个好总统。

法国订6月11日和18日举行两阶段国会选举。Odoxa为France Inter电台及“快讯周刊”执行的民调指出,马克宏的“共和前进!”运动预计得票率29%居冠。

极右派民族阵线预计得票率17%居次,保守派共和党15%,排第3。极左政治人物梅兰雄的政党得票14%,排第4。

哈里斯互动公司/LCP执行的不同民调证实这个趋势,“共和前进”会在第一轮投票获31%选票,民族阵线19%、共和党18%。

目前还不清楚民调数据显示的得票率如何转化成国会席次,以及马克宏是否真的能取得国会多数。

39岁马克宏5月7日当选总统,期望可在国民议会577席中取得多数席次,好让他能推动改革、重振经济。法国经济受成长缓慢、高失业率及缺乏竞争力拖累。

Odoxa民调另指出,58%法国人认为马克宏会是个好总统;47%认为他会做得比前社会党总统欧兰德还好。

马克宏计划9月底前通过改革劳动法,今年内接着着手改革失业保险体制及职业训练。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片