您的位置:八卦星闻 > 正文

阿沁投入音乐教育及推广 体悟命运神奇安排

时间:2017-05-29 22:51:59 来源: 编辑:木子

字体设置

担任阿尔发音乐总经理兼音乐总监的阿沁,今年1月率领旗下5组年轻艺人推出“阿尔发22周年‘光 LIGHT’新歌加经典—双CD限量盘”,接着在中国黄历年后,他也开始投入各类教学工作,传承后进。

阿沁兴奋透露:“今年开始,从幼稚园到研究所都会有我的学生!”

阿沁最近受邀参与某技术学院音乐系学程设计筹备工作;8月将与音乐制作人王治平等人参与师范大学音乐系与流行音乐产业硕士专班举办首届“亚洲流行音乐创作大师—实战营”,还有暑假共2梯次的“2017阿尔发夏令营—小小偶像营”。

阿沁表示老婆知道后相当支持,除了阿尔发tpi星光学院外,这些毕竟这是一个比较稳定的工作。他也透露其实妈妈是台中技术学院英文系的教授;师范大学毕业的爸爸则在台中高工教物理,父母从小就希望他未来工作稳定,曾提过当老师是一个不错的选择。

“但小时候我当对老师就没有兴趣,就做了自己的事。”不过,阿沁没想到20年过后,他不仅回到校园里面、还竟然当了老师,让他体悟到命运的神奇安排,“只是我当的是流行音乐的老师。”

阿沁自认是个喜欢分享的人,他在高中社团就是如此,在大学社团亦是如此,“出道后碰到更多同学、学弟或学生们会来问我怎么样创作、怎么样唱歌,所以也就这样继续分享的角色”,现在不仅规模愈做愈大,学生年龄的差距也愈来愈大。

阿沁强调,第一届AISA POP亚洲流行音乐创作大师—实战营”的概念是源自于芬兰,“芬兰之前每年都会从世界各国邀请厉害的创作音乐人,然后让不认识的音乐人分组互动合作后擦出火花,再将大家共同创作的作品发表到市面上。”

他透露这次校园硕士专班的合作就是延续这样的概念,“学生们的共同创作除了能获得老师们最精湛的讲评;更有机会被在场的唱片公司代表听到及收录使用!”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片