您的位置:国际新闻 > 正文

小行星价值千万兆美元 NASA定下探索日期

时间:2017-05-29 19:06:54 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,美国航空航天局定下了探索一个价值千万兆美元的小行星的日期。

美国宇航局网站公布的消息称,探索任务将于2022年夏天开始,计划于2026年到达小行星所在地。航天局此次改进了探测器设计,并重新计划了飞行轨道,这样探测器抵达小行星的日期比最初计划的提前了四年。

这个小行星名为“16 Psyche”,大约有130英里大小。和其它由岩石或冰组成的小行星不同, 它由铁和镍以及其它稀有金属构成,包括金和白金,与地核结构相近。

宇航局的科学家估计,如果把小行星拖回地球,将其资源按市场价格出售,价值可达千万兆美元 。但这样做会导致金属价格下跌,世界经济也会深受影响,但幸亏宇航局此行是以科学为目的的探索,而不是计划用来采矿。

16 Psyche位于火星和木星之间围绕太阳运转着的小行星带之中。科学家认为,它可能是在太阳系形成初期星体间碰撞和爆炸后的产物,科学家们怀疑一颗类行星的星体最初曾存在此区域中,后来碰撞炸裂后成为小行星带,16 Psyche是分裂后该行星核心的碎块之一,研究它可以了解行星的核心是如何形成的。#


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片