您的位置:国际新闻 > 正文

曼城爆炸案 警方再逮两人 英调降恐袭级别

时间:2017-05-28 18:11:57 来源: 编辑:木子

字体设置

英国警方周六又逮捕两名涉嫌曼彻斯特恐袭案的嫌犯,使目前在押嫌犯人数达11人。在英国警方对此案调查取得重大进展后,首相梅周六宣布将恐袭级别从最高级的“危急”降到“严峻”。

周六再抓捕两名嫌犯

综合《今日美国》、路透社的报导,大曼彻斯特警方证实说,周六又抓捕了两名年龄分别为20岁和22岁的男子,涉嫌与本周一发生的曼彻斯特恐袭案有关。警方先是使用了控制爆炸,之后才得以进入一个住所,并抓捕了两名嫌疑人。

警方表示,他们对曼城恐袭案的调查已经取得重大进展。目前正在被扣押的人数达11人,年龄在11岁至44岁之间。

英国高级反恐警官罗利称,当局已经“拆掉”了一大部分曼城恐袭炸弹客阿贝迪周围的“网络”。但他同时也表示,因为调查人员在调查阿贝迪与英国、欧洲、利比亚及中东的恐怖分子的潜在联系,因此仍然会存在我们对调查情节理解上的差异。

英国降低反恐警报级别

周一晚,美国歌手亚莉安娜在曼彻斯特竞技场内举办的音乐会,阿贝迪在现场发动了爆炸袭击,导致22人死亡,大量人数受伤。在爆炸发生后,英国将恐怖袭击警报级别从“严峻”提升至最高级别“危急”,意思是另一次袭击可能即将来临。

本周末英国首相梅提早离开了在意大利西西里召开的G7峰会,返回了英国。路透社报导,首相梅周六宣布,在警方对这次自杀性炸弹攻击进行了重大调查活动后,英国的恐袭威胁级别从“危急”降到“严峻”。

但梅同时也强调说:“公众应该清楚这意味这什么,恐袭威胁级别‘严峻’意味着恐怖袭击是很有可能的。英国应该保持警惕。”

当局已经派出数百名士兵替代包括白金汉宫及议会在内高调场所的警察。手持冲锋枪的警察被派到市中心、中转枢纽、旅游区及重大活动场所去维护安全。

《泰晤士报》周六的报导称,情报人员已经确认有2.3万名极端分子生活在英国。

美歌手亚莉安娜传递美好信息

尽管目前仍然有数十人住院,受破坏的竞技场及维多利亚火车站也仍然被关闭,但曼彻斯特正在慢慢地恢复到正常。

美国歌手亚莉安娜在周五发表的一份声明中表示,将会返回到曼彻斯特这个非常勇敢的城市,与粉丝们共度时光,并举办一场慈善演出,为受害者及其家人筹款。

亚莉安娜还向全世界的人传递了美好信息,她说:“我们一定要更紧密团结来回应这起暴行,要比以往更要互相帮助,付出更多的爱,唱得更大声,活得更加友善与慷慨。”

亚莉安娜还说:“我们不会退缩或在恐惧中行动,我们不会因此被分化,我们不会让仇恨战胜。”

尽管英国警方警告民众要警觉,但仍然呼吁民众不要畏惧,走出家门,放松自己。英国在这个加长的周末中有1,300多种活动,大量的武装警察都在待命中,因为单就英格兰足总杯决赛及英超橄榄球决赛来看,预计就会吸引数万人。#


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片