您的位置:国际新闻 > 正文

英国大选——选民眼里的党派领袖

时间:2017-05-28 18:04:12 来源: 编辑:木子

字体设置

距离大选还有不到两个星期,英国搞了一次有趣的民意调查,让选民用一些词语来形容各主要党派候选人给他们留下的印象。

民调公司Populus为《每日邮报》网站进行的这份调查要求两千余名受访者从20个形容词或者短语中选出三个,来形容主要党派的领袖,这20个词包括非常正面和非常负面的词,比如坚决果断、有能力、傲慢、古怪等。

选民对梅首相大多是正面的评价,比如“坚决果断”、“为英国挺身而出”(30%)、“胜任工作”(27%)、“有能力”(25%)。但是梅首相的亲和力似乎不足,因为有18%的人认为她“傲慢”,仅有5%的人认为她“没有架子”,4%的人认为她“站在我这一边”。

选民形容工党领袖科尔宾大多是比较负面的词,比如“不能胜任”、“软弱”、“与现实脱钩” 和“优柔寡断”。仅有5%的人认为他“有能力”。但是科尔宾给人的印象是很诚实而且有原则,有18%的人认为他有原则,仅有6%的人认为他“不诚实”。

积极争取苏格兰独立的苏格兰民族党领袖斯特金给全英国人最明显的印象是“傲慢”、“坚决果断”、“自以为是”、“冷酷无情”和“不听劝告”。即使苏格兰人也对她有类似的印象,苏格兰人认为她 “坚决果断”、“傲慢”、“不听劝告”、“胜任工作”和“自以为是”。

自民党领袖法隆大概是这几位主要政客里面情况最糟糕的,因为形容他的词里面,排在前五位的几乎都是负面的,比如“不能胜任”、“软弱”、“与现实脱钩”、“优柔寡断”和“古怪”。◇


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片