您的位置:国际新闻 > 正文

美俄曾商议密通渠道?国安顾问:不足为奇

时间:2017-05-28 18:01:54 来源: 编辑:木子

字体设置

美国总统特朗普的女婿库什纳近日遭媒体爆料,大选前后曾与俄罗斯官员有联系,并且去年12月提议美俄间建立秘密沟通渠道。国家安全顾问麦克马斯特周六表示,另辟沟通渠道不足为奇,一点也不担心。

《华盛顿邮报》周五报导,据美国情报机构拦截俄罗斯驻美大使基斯利亚克和莫斯科间的通话,库什纳或和基斯利亚克商讨,在特朗普过渡团队和莫斯科间建立秘密沟通渠道。

基斯利亚克告诉莫斯科高级官员,库什纳去年12月在特朗普大厦和他会面时,提出这项想法,建议由当时也在场的前国家安全顾问弗林,直接和莫斯科高级军事官员讨论叙利亚及其它安全议题。

针对这项信息的真实性,《华盛顿邮报》记者恩图斯表示,“基斯利亚克在回报外交事件的准确性方面,有‘良好的声誉’,美国的对手经常刻意在通信中传达错误信息,以利监测是否有美国人潜藏在他们的沟通渠道中。”

路透社报导,周六,美国国家安全顾问麦克马斯特表示,所谓的“秘密沟通管道”是很正常的事。在被问及是否担心特朗普行政部门私下建立美俄沟通管道,麦克马斯特说,他一点也不担心。

“我们曾与一些个人进行秘密沟通,通常对这类沟通的要求是,要谨慎为之,”麦克马斯特说,“所以它不会事先暴露你要沟通的形式、内容、对话或任何东西,所以我们不会担心。”

路透社援引七名现任及前任美国官员的话报导,库什纳曾与俄罗斯大使联系,包括2016年4月至11月期间的两次通话。不过,官员告诉路透社,截至目前为止,尚未看到特朗普行政部门和俄罗斯之间有不法行为或串通的迹象。执法官员告诉路透社:“此等接触可能没有任何不当之处。”

库什纳的律师戈雷利克在一份声明中表示,库什纳在这段时间内,有数千个通话记录,但“没有任何有关这个信息的通话记录”。

俄罗斯外交部反驳这项信息,发言人扎哈罗娃告诉CNN,这个报导是“麦卡锡主义或只是内部的政治纷争”。

美国联邦调查局正在调查,俄罗斯是否介入美国2016年大选,以及库什纳在特朗普行政团队的多重角色。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片