您的位置:国际新闻 > 正文

英国大选:保守党提出更多限制移民政策

时间:2017-05-28 17:59:03 来源: 编辑:木子

字体设置

英国首相梅在保守党的大选宣言中保持了一贯的限制移民的政策,并且承诺给非欧盟移民施压,从各方面全方位加强对移民的限制,工签、留学生、家庭团聚等各种渠道都涵盖在内。

英国将在6月8日举行大选,保守党在大选宣言中不仅保留了将净移民削减到每年十万以下的目标,还提出了更多限制移民的政策,包括从海外招聘移民工人的雇主需要多交费、移民和留学生使用公费医疗需要多交钱等。

保守党在2010和2015年大选宣言中,都把净移民削减至每年十万以下作为目标。最新的统计显示,2016年英国的净移民为27.3万人,距离十万以下的目标相去甚远。但是这没有妨碍梅首相将它保留下来。

保守党承诺给移民施压

保守党在大选宣言中说,目前英国移民“太多,增长太快”,威胁到了社会融合,该党会“给欧盟以外的移民施压”,加强打击来英国利用公费医疗治病的外国人,而且将会继续把国际学生包括在移民统计数字中。

为了尽快实现这个目标,梅首相提出了几项措施。宣言中说:“我们会提高为家庭团聚签证担保人的收入门槛。我们会加强学生签证的要求,确保我们保留高标准。我们会期待留学生在学习结束后离开我国,除非他们符合了允许他们在英国工作的更高的新要求。海外学生会继续保留在移民统计数字中——这符合国际定义——而且这属于政府减少年度净移民政策的范围。”

需要注意的是,保守党虽然保留了削减移民的目标,但是没有提出实现目标的时间。保守党内阁大臣表示,他们希望目标尽快实现。

保守党内此前有人呼吁,不把学生包括在移民人数统计中,这样实现十万以下的目标就会相对容易。如果保守党把学生从移民统计中去掉,英国的净移民将减少大约三分之一,但是梅首相认为,这样做相当于欺骗公众。

雇主、留学生、工人、家属都要多交钱

梅首相表示,保守党获胜后,会修改法律,提高对从非欧盟国家招聘的公司需要支付的移民技术费,从2022年起,从每招聘一名非欧盟移民收费1,000镑提高到2,000镑。收取的移民技术费会被用来培训英国本国的工人。宣言中没有提出会向招聘欧盟工人的雇主收取这笔费用。

保守党还会要求移民和留学生使用国民保健服务的时候交更多的钱,相当于目前的三倍。移民工人支付的移民医疗附加费将提高到每年600镑,留学生支付的医疗附加费将增加到每年450镑。目前的标准是移民工人一年200镑,留学生一年150镑。

非欧盟国家的移民要想让自己的配偶和子女进入英国,他们的收入要求也会提高。目前的要求是年薪1.86万镑。

为了减少来英国治病的外国人人数,保守党还表示,想要治病的外国人需要出示国民保健服务号码,以证明他们有资格享受英国的公费医疗。没有这个十位数字号码的人到了急诊部,虽然仍会得到救治,但是医院会在之后要求对方交钱。

大选宣言还提到了脱欧对移民的影响。宣言说:“脱离欧盟意味着,几十年来第一次,我们能够控制来自欧盟的移民了。我们因此确立了移民政策,允许我们减少和控制从欧盟来英国的人数,但是同时我们也能够吸引我国经济发展所需的技术工人。”

对于保守党的移民政策,工党表示,这是保守党“第三次把永远不会实现的不现实的承诺摆在人们面前”。保守党前政府的财政大臣奥斯本表示,保守党“不知道”如何实现这个目标。◇


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片