您的位置:国际新闻 > 正文

白宫:G7峰会前 美日就加强对朝制裁达共识

时间:2017-05-27 19:44:51 来源: 编辑:木子

字体设置

白宫表示,在意大利周五举行G7峰会开始前,美国总统特朗普与日本首相安倍晋三就加强对朝鲜制裁达成了共识。

据路透社报导,平壤一直在不断地进行导弹试射,促使一些国家要求对其进行更强硬的经济制裁,希望能够迫使朝鲜放弃核武计划。特朗普与安倍晋三周五在G7峰会开始前进行了会谈。助手称,两位领导人重点就朝鲜问题进行了讨论。

特朗普告诉记者说:“这是一个大问题,是一个世界性的问题,它将会得到解决。在某一个时候它将会被解决。”

白宫在一份声明中说:“特朗普总统与安倍晋三首相同意,他们的团队将会一起合作,加强对朝鲜的制裁,包括查明及制裁支持朝鲜弹道导弹及核计划的实体。”

声明还说,两国领导人还同意进一步加强美日两国的联盟,以及针对朝鲜的威胁进一步加强各自的防卫能力。

特朗普还表示,他不会允许朝鲜有能力用核导弹击中美国。有专家曾预测,朝鲜在2020年后就有可能达到这一水平。

美国务卿蒂勒森本月曾呼吁世界各国实施联合国对朝鲜核武器和导弹计划的现行制裁,并补充说,美国政府将打算对那些持续与朝鲜做贸易的外国公司使用二级制裁。

中国是朝鲜最大的贸易伙伴,因此二级制裁将可能使中国公司受到打击。

据福克斯新闻报导,美国一位高级外交官员表示,北京方面目前已经意识到对朝鲜施压的紧迫性,开始加强中朝边境管控。

美国国务院负责东亚事务的代理助理国务卿董云裳周五表示,中方称,他们已经收紧了边境检查,加强了边境政策及海关检查。

报导称,中共作为朝鲜最重要的贸易及外交伙伴,早先曾经宣布自2月19日起直到今年年底,暂停进口朝鲜原产煤炭。但中共对是否还会利用其杠杆作用采取其它措施却一直保持沉默。

近日,俄罗斯启动连接俄罗斯海参崴和朝鲜罗津港之间的渡轮服务,引发外界猜测,朝鲜很可能因为与中方关系变冷而在另寻合作伙伴。#


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片