您的位置:国际新闻 > 正文

国务卿:美对曼城恐袭调查泄密事件负全责

时间:2017-05-27 19:44:17 来源: 编辑:木子

字体设置

陪同特朗普外访的蒂勒森在结束布鲁塞尔之行后并没有跟随特朗普去意大利,而是仓促转到英国。蒂勒森表示,对美媒提前泄漏恐袭案调查细节,美国会负全责,并称美英密切关系将不受到影响。

CNN的报导称,英国政府官员强烈谴责美媒对曼城恐袭案提前泄漏调查细节,并在周四曾一度决定暂停与美国的情报共享,在这个大背景下,蒂勒森周五开始了对英国的首次正式访问。

令英国警方和政界不满的是,在曼彻斯特恐怖袭击发生几个小时之后,美国媒体就想方设法从情报机构得到自杀炸弹客“阿贝迪”的名字。CBS新闻不仅曝光了嫌犯名字,还分析了英国政府是如何透过阿贝迪尸骸上的证据,通过分析对比追寻到嫌犯身份的。英国警方希望的“不要打草惊蛇”计划因此而被破坏。

蒂勒森周五与英国外交大臣约翰逊进行了会面,并在约翰逊的陪同下,签署了一本曼城恐袭受害者的吊念册。蒂勒森说,全美民众都对曼彻斯特悲剧感到心碎。

蒂勒森在访问英国期间特意提到了美媒泄密的事情,他说,美国总统特朗普已经对此事表示了强烈的谴责,要进行严查,对那些泄漏信息的人进行起诉。蒂勒森承诺:“我们会对此事负全责,我们对已经发生的事情表示遗憾。”

至于美英两国的关系因为此事应如何修复,蒂勒森认为,曼城恐袭调查泄密事件将不会影响英美两国长期以来的友谊。他说,两国之间的特殊关系一定会让两国经受得起这个特殊不幸事件的考验。

英国方面因为美媒泄密的事情周四曾决定暂停跟美国分享相关情报。英首相梅在参加北约峰会前也曾对英媒表示,要在峰会上对特朗普提及此事。

特朗普在当天表示,要严查泄密现象。周四晚上,英国警察总监委员会确认,在接到了特朗普新的“保证”之后,英国决定恢复跟美国分享情报。#


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片