您的位置:国际新闻 > 正文

G7峰会 领导人配偶聚在一起做什么

时间:2017-05-27 19:43:56 来源: 编辑:木子

字体设置

七国集团峰会于5月26至27日在意大利西西里岛陶尔米纳举行,这些国家领导人的配偶也随身陪访。这些配偶们并不需要出席会议,而是通过另一种方式进行社交互动:他们坐在一起吃午餐,出游埃特纳火山。

美联社报导,G7峰会为这些配偶举办的活动是投合其优雅的身份的。周五,这些配偶们在卡塔尼亚市政厅见面。美国总统特朗普的夫人梅拉尼娅穿着一件漂亮的白色连衣裙,搭配了一件花卉贴花设计的外套。法国总理的夫人碧姬.马克龙一身休闲打扮,穿着白色牛仔裤,红色毛衣,并穿了一双法国的国民款便鞋espadrilles。碧姬和梅拉尼娅两人在见面时相互热情寒暄。

主办方邀请这些配偶在历史悠久的大象宫喝意大利开胃酒并吃午餐,由市长和市长妻子相伴。这批配偶客人还包括德国总理默克尔的丈夫约阿希姆.萨尔,他很少到国外加入他妻子的访问行程,日本首相安倍晋三的妻子安倍昭惠以及意大利总理保罗.甘蒂洛尼的妻子伊曼纽拉.毛罗。

一些配偶搭乘直升机,俯瞰埃特纳火山,这是卡塔尼亚附近的一座活火山,被称为世界上爆发次数最多的火山之一。特朗普夫人则搭乘自己的多功能休旅车抵达现场。

当地时间26日傍晚,主持七国首脑会议的意大利总理保罗.皮内罗尼在其他领导人的面前签署了一项声明。在曼彻斯特发生致命的恐怖袭击之后,他称这是一个强烈的友谊和声援的信号。

在文件签署后,英国首相特里莎.梅 举著这项反恐怖宣言,与其他领导人合影留念。随后,其他领导人相继拥抱了她,因为她准备在首脑会议结束前一天回到伦敦。

七国集团成员包括美国,英国,意大利,法国,德国,日本和加拿大。#


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片