您的位置:国际新闻 > 正文

应对朝鲜 美将首次进行洲际导弹拦截测试

时间:2017-05-27 19:42:59 来源: 编辑:木子

字体设置

美国官员周五表示,为了对朝鲜日益增长的威胁做好准备,五角大楼将在下周首次进行击落洲际导弹测试,目的是更贴切的模拟朝鲜洲际弹道导弹对美国本土的威胁,此次测试引起广泛关注。

据CBS新闻报导,自从1999以来,美国导弹拦截器的拦截成效在17次测试中有9次成功,最近的一次成功测试是在2014年6月。

朝鲜目前是美国防卫的重点,金正恩扬言要发射一枚能够到达美国领土的核武导弹。虽然朝鲜到目前为止还没有进行洲际弹道导弹测试,但五角大楼官员相信,朝鲜正加速朝这个方向发展。

美国国防情报局局长史都华本周曾表示,如果任其发展的话,金正恩最终将会成功研制洲际弹道导弹。

五角大楼的导弹防御局负责开发和测试导弹防御系统。该局计划在下周二进行导弹拦截测试。

CBS引述导弹防御局的新闻发布信息称,这次测试将会包括在马绍尔群岛共和国的瓜加林环礁里根测试场,发射一枚具有“威胁代表性”的ICBM级目标,而导弹拦截器将会从加利福尼亚的范登堡空军基地发射。

如果一切按照计划进行的话,拦截器将会在太平洋上空将ICBM级目标的模拟弹头击中。

导弹防御局发言人约翰逊说,目标物是一枚特制导弹,旨在模拟ICBM。这也就是说它将比以前的拦截试验中使用的导弹飞行得更快。

美国军方希望通过这次导弹防御测试,能够密切观测美国是否在拦截少数以打击美国为目标的ICBM方面取得进展。在全球越发担心朝鲜的核武器威胁之际,五角大楼可望看到这次导弹拦截测试能够取得成功。

其实美国的导弹拦截系统自2004年起就已经有了,但从来没有被用于战斗或进行全面测试。五角大楼有各种导弹防御系统,目前在阿拉斯加的Fort Greely有32个拦截器,还有4个在洛杉矶北部的范登堡。

五角大楼表示,到今年年底还会增加8个,总计达44个。能够拦截朝鲜潜在的ICBM导弹防御系统在技术上是最具挑战性的。

在本周被送到国会的2018年预算案中,五角大楼提出对导弹防御的预算是79亿美元。特朗普政府尚未公布对投资导弹防御系统的目的。

特朗普最近要求五角大楼对弹道导弹防御系统进行审查。一些专家认为,目前使用拦截器击落ICBM导弹不仅过于昂贵而且也不合适。他们认为,更有成果的做法是通过网络攻击之类的办法在导弹被发射前就能够将其销毁或使其失灵。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片