您的位置:国际新闻 > 正文

G7次日 各国领袖将与非洲元首讨论难民议题

时间:2017-05-27 19:40:20 来源: 编辑:木子

字体设置

七国集团的各国领袖将在峰会的第二天,邀请非洲五国元首加入讨论非洲的难民问题。

G7各国领袖预计在峰会的第二天邀请突尼斯、肯尼亚、埃塞俄比亚,尼日尔和尼日利亚等非洲国家元首,加入在意大利西西里岛陶尔米纳所举行的七国集团峰会,共同讨论非洲难民问题。

今年的峰会地主国意大利与非洲大陆隔着地中海,由于意国的地理位置特殊,导致每年必须被迫接收许多从非洲冒死渡海想进入欧洲大陆的难民。因此,在为期两天的峰会,除了首日聚焦在讨论朝鲜核武、恐怖主义及气候暖化的议题上,地主国意大利特别安排各国领袖在会议第二天关注严重的非洲难民问题。

联合国难民事务前高级专员古特雷斯亦前往西西里参与会议,他呼吁各国元首必须尽最大的努力处理非洲难民问题。

今年迄今,在不到半年的时间内,已有超过1,500名来自非洲的难民想要横渡地中海并偷渡进入欧洲而在海上遇难身亡。

根据路透社报导,一名不愿透露身份的外交官表示,意大利已提出一份提案,建议全世界最富裕的七大工业国领袖支持非洲国家经济发展,解决非洲的粮食短缺问题以及分担接纳非洲难民的责任。

G7峰会首日,各国领袖达成的一项最大的共识是,一致认定“朝鲜已成为新阶段的威胁”,七国已确立共同的目标,要对朝鲜进一步施压,促使平壤当局放弃发展核武与弹道导弹的计划。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片