您的位置:国际新闻 > 正文

菲政府军与好战分子激战 双方46人丧生

时间:2017-05-27 00:55:43 来源: 编辑:木子

字体设置

菲律宾安全部队今天空袭南部城市马拉韦住宅区,并出动战斗直升机与特种部队,扫荡挟持人质的伊斯兰好战分子,据报他们杀害11名平民。政府军与好战分子共有46人丧生。

路透社报导,军方表示,今天有六名士兵阵亡,叛军则有18人丧命。这使得双方在三天来的战事共有至少46人丧生,其中15人是安全部队,31人是好战分子。

宗教领袖表示,好战分子挟持基督徒为人质,在战斗中把他们当成人肉盾牌。人质的情况目前不得而知。

法新社报导,军方说,另有39名士兵受伤。

这批武装分子宣誓效忠圣战团体伊斯兰国,他们23日在居民以穆斯林为主的马拉韦发动攻击,菲律宾总统杜特蒂因而宣布在南部地区实施戒严。

当局表示,要结束这场危机可能极为困难,因为虽然只剩下30至40名好战分子,但他们敏捷穿屋过户,在街道上装置炸弹,而且挟持有人质。

法新社派赴马拉韦的记者表示,全天都可以听到密集交火声,军方并表示曾投弹轰炸住宅区,但强调是外科手术式的精准空袭。

马拉韦位在首都马尼拉南方约800公里,原本有20万居民,但大都已经逃走。军方表示,曾警告剩下的居民离开空袭和作战的区域。

军方发言人说,在武装分子23日占据的一家医院,有两名平民遭到杀害,据传另外有九个人在好战分子设立的检查站遇害,军方还在调查此事。

菲国GMA电视台播出的画面显示,有九具遍布弹孔的尸体躺在田野,死者的手都绑在一起。

监控动态的赛德情报集团表示,据伊斯兰国宣称,在马拉韦杀死超过70名政府军士兵,在南部偏远的和鲁岛也杀死十余名政府军。但上述说法无法获得证实。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片