您的位置:国际新闻 > 正文

菲政府指控南部叛乱组织中混入外籍激进分子

时间:2017-05-27 00:55:36 来源: 编辑:木子

字体设置

菲律宾检察总长指控,正与政府军在南部民答那峨岛作战的叛乱组织中,有不少来自与伊斯兰国有关联的印尼及马来西亚的激进分子。

菲律宾第二大的民答那峨岛上的叛乱组织马巫德集团,试图控制该地并与政府军作战进入了第三天,双方激战以来,已有11名政府军及31名叛乱分子死亡。

菲律宾的检察总长卡里达26日表示,他们发现被击毙的6名叛乱分子,是来自印尼及马来西亚的外籍人士,也是菲国罕见地出现与伊斯兰国有关联的外来人士加入当地马巫德集团与政府作战的情形。

卡里达在记者会上说:“马巫德集团之前只是当地的一个恐怖组织,现在他们开始与伊斯兰国同声共气。他们想要占领民答那峨岛,好成为伊斯兰国的部分据点。”

卡里达表示,马巫德集团的目标不仅是入侵当地并和政府作战而已,他们与伊斯兰国组织合作,想要占领民答那峨岛,以成为伊斯兰国的一个据点。

民答那峨岛的地理位置偏远,人民贫穷且生活水平不高,还有基督徒与穆斯林间的意识冲突存在。

卡里达认为,激进组织想要借此发动骚乱,占领有大部分穆斯林居民的民答那峨岛,建立成一个东南亚的极端主义基地。他还忧心地说,最令人担忧的是,菲律宾的穆斯林青年很可能接受伊斯兰国的极端主义煽动,进而加入他们的行列。

菲律宾政府于23日派遣武装直升机、特种部队进入约有20万人口的民答那峨岛与叛乱组织作战。杜特尔特总统于同日宣布,民答那峨岛实施戒严60天,以防激进的伊斯兰主义散播全国。

杜特尔特警告,伊斯兰国与当地的叛乱组织合作,打算在菲南建立组织据点,菲国正面临被该恐怖组织染指的威胁。#


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片