您的位置:国际新闻 > 正文

美众院特别选举 共和党候选人吉安福特胜出

时间:2017-05-27 00:54:58 来源: 编辑:木子

字体设置

美国蒙大拿州共和党联邦众议员候选人格雷格‧吉安福特,周四在众议院特别选举中击败了民主党候选人罗布‧奎斯特,将递补前众议员莱恩‧辛克出任内政部长后留下的空缺。

据美联社报导,吉安福特在“选举之夜”集会上发表胜选演讲时向《卫报》记者本‧雅各布道歉,“我不应该那样对待记者。”他对支持他的民众说:“当你犯了一个错误,你必须承认它。”“那是蒙大拿州的方式。”

他说对自己的行为感到后悔:“昨晚我学到了教训。我犯了一个错。对待那名记者,我不应该作出那样的回应,为此我要向他致歉。对不起,本‧雅各布先生。”

现场众多支持者大声喊道:“原谅你了。”

CNN报导,根据爱迪生研究公司的统计,吉安福特以181,255票、50.6%的得票率击败奎斯特的156,130票。

这场蒙大拿州特别选举战被外界预料,是明年美国国会大选前对特朗普总统政治影响力的考验。选前吉安福特亦在造势集会上呼吁选民投票,以便他进国会协助共和党总统治国。

在过去的20年中,蒙大拿州在国会众议院的席位一直由共和党人占据。而在该州的三位参选人中,吉安福特胜选的把握也最大。

但在投票前不到24小时,吉安福特在集会上因对英国《卫报》记者的不当回应遭指控,他的选情因此恐受到影响。

美联社报导说,吉安福特是特朗普的支持者,这次在众议院选举中胜出,可视为对特朗普的一种肯定。

支持共和党的选民卡伦‧斯克雷兰说,“我们全力支持吉安福特,我们喜欢他。”关于吉安福特对记者动粗的报导,她说:“我们看到那新闻是片面的。对不起,这是我的感觉。”#


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片