您的位置:国际新闻 > 正文

埃及基督徒遭枪击 至少28死

时间:2017-05-27 00:54:35 来源: 编辑:木子

字体设置

5月26日,埃及开罗南部的Minya省发生枪击案,造成数十位科普特基督徒死伤。

据埃及国家媒体MENA报导,枪手们袭击了当地的一辆汽车,车上载的都是科普特基督徒。事发地点距离开罗220公里。

埃及卫生部门的一位发言人说,目前至少有包括儿童在内的28人死亡、22人受伤。

科普特基督徒是埃及的少数民族之一,他们是埃及的原住民, 公元1世纪时信奉基督教的古埃及人的后裔。

目击者说,当时这些基督徒正坐车去修道院,忽然多达十名枪手冲上汽车,这些袭击者穿着军服,头戴面具,开始了屠杀。

尽管目前还没有组织声称对这次袭击负责,但是作为中东地区最大的基督教族群, 埃及的科普特基督徒一直是该地区极端组织“伊斯兰国”首选的攻击对象,饱受歧视和袭击。

在最近IS袭击埃及基督徒的浪潮中,今年4月份和去年12月的自杀袭击导致75人死亡,数十人受伤。埃及的IS声称是他们发动的袭击,并表示还要发动更多袭击。

二月份,IS武装分子发布了一个视频,说埃及基督徒是他们的“最爱的猎物”。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片