您的位置:国际新闻 > 正文

曼城恐袭10人被捕 炸弹客行凶前与兄弟通话

时间:2017-05-27 00:54:15 来源: 编辑:木子

字体设置

英国方面目前已获悉,制造曼彻斯特恐袭案的炸弹客阿贝迪在引爆炸药前15分钟曾与其在利比亚的兄弟通过话。英当局目前仍在调查恐袭案幕后的“网络”,到周五上午为止,警方总计抓捕10名嫌犯。

据CNN报导,英国当局怀疑在曼彻斯特攻击案背后可能存在一个犯罪“网络”,因此正在展开广泛调查。

英国安全部长华莱士周五告诉CNN说,我们正在对犯罪“网络”进行跟进,并对其进行遏制。从被抓捕的嫌疑人数量来看,我们正朝着正确的方向走。

阿贝迪在曼城发动恐袭后,他的父亲拉马丹和弟弟哈希姆都在利比亚被扣押。利比亚“特别威慑部队”发言人塞勒姆周四表示,阿贝迪在实施恐袭前曾于其弟弟哈希姆通过话,哈希姆知道他哥哥的行动。但哈希姆却告诉利比亚的审问人员说,他不知道爆炸将会发生在哪儿以及什么时间发生。

ABC新闻报导称,大曼彻斯特警方在推特上证实说,周五上午在曼彻斯特市中心南部的贫困地区Moss Side逮捕了一名男子。此逮捕是与周一发生在曼彻斯特竞技场的袭击案有关。

根据警方消息,到目前为止,已经逮捕了10名与曼彻斯特爆炸案调查有关的嫌犯。其中2人已经被释放,其余8人仍被拘留。这些被抓男子的年龄从18岁至38岁不等。

大曼彻斯特警方还证实说,日前正在Moss Side地区对另一个地址进行搜查。当局称,在爆炸中死亡的22岁炸弹客阿贝迪就是在Moss Side附近地区长大的。

ABC新闻的报导称,根据英国国民保健署的信息,曼城恐袭除了令22人丧生外,还导致了116人受伤,其中75人住院治疗包括23人日前仍在加护病房。#