您的位置:民生关注 > 正文

老人再婚遭阻公证解除烦恼

时间:2017-05-26 23:00:57 来源: 编辑:木子

字体设置

今年65岁的陈某已退休,丧偶多年,有三个儿子一个女儿,其名下有商品房一套、单位福利房一套以及退休工资。子女均已成家,经济条件良好。退休后,陈某请保姆张某照顾。张某的悉心照顾令陈某非常满意,而张某也是中年丧偶,于是两人商量后决定结婚。不想,遭到陈某子女的强烈反对。

陈某的儿子到永宁县公证处,表明兄弟姐妹们反对父亲再婚的主要原因,是担心父亲的财产受损。公证人员在联络各方当事人,一一了解他们的想法后,告知他们有一个办法可以解决他们的困惑,那就是《婚前财产约定》。最终,陈某召开家庭会议,全家达成一致意见:子女们同意父亲再婚,但必须办理婚前财产协议公证。随后,陈某、张某向该处提出公证申请,协议约定“陈某名下的两套房产是陈某的个人财产,婚后不作为夫妻共同财产,陈某的退休工资由张某管理,用于陈某、张某的婚后日常生活。”

据公证人员介绍,案例中,陈某再婚情况,双方都有子女及个人财产,因财产、债务等导致的矛盾将更为明显。《婚前(夫妻)财产约定》有效地解决了这个问题,将各自的财产、债务等明确划分,不因财产影响感情以及家庭关系,从而促进家庭和谐。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片