您的位置:国际新闻 > 正文

特朗普首次访问欧盟 会见欧盟领袖

时间:2017-05-26 00:42:16 来源: 编辑:木子

字体设置

美国总统特朗普周四上午在欧盟与欧盟委员会主席容克及欧洲理事会主席图斯克进行了会面。图斯克表示,特朗普与欧盟在包括反恐等很多方面达成共识,但在气候协议和贸易方面仍保持开放。

这是特朗普就任美国总统以来首次对欧洲进行访问。根据比利时荷兰语国家电视台VRT的报导,特朗普在周四上午大约10点10分到达欧盟大楼,受到了欧洲理事会主席图斯克的欢迎,并与欧盟委员会主席容克进行了会面。

VRT的报导称,官方没有发出有关这次会议的议程,但预计欧盟领导人与特朗普谈论话题会涉及贸易及巴黎气候协议。

欧洲理事会主席图斯克在与特朗普会面后做了一个简短的新闻简报说,这次谈话中,双方讨论了外交政策、安全、气候及贸易。双方在很多方面达成共识,尤其是打击恐怖主义。图斯克说,反恐的原因自不必解释。但还有一些问题仍然有待达成共识,比如气候变化协议及贸易。此外,图斯克还表示,他不完全确信,欧盟和特朗普在俄罗斯问题上有一个共同的立场,但对于乌克兰问题,双方似乎是在同一条线上。

在对欧盟进行了1个多小时的访问后,特朗普回到了美国驻比利时大使馆并与法国总统马克龙在那里共进午餐。

此外,美国第一夫人梅拉尼娅也借此次访问比利时的机会在周四上午访问了位于布鲁塞尔拉肯地区的“法比奥拉王后儿童医院”。

特朗普的女儿伊万卡和女婿库什纳周三陪同特朗普在梵蒂冈访问教宗方济各后,并没有跟随特朗普访问比利时,而是留在罗马,并于今天上午乘飞机返回华盛顿。

根据日程安排,特朗普周四下午3点将会参加北约峰会。预计各成员国首脑将会讨论军事合作伙伴的未来以及每个国家对北约的财政贡献。

特朗普今晚将乘坐空军一号离开布鲁塞尔,飞往意大利的西西里,参加那里的G7峰会。#


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片