您的位置:民生关注 > 正文

银川市检察院4起监督案再审获改判

时间:2017-05-25 18:44:05 来源: 编辑:木子

字体设置

记者日前获悉,银川市人民检察院审查后提请抗诉的4件申请监督案,经自治区高级人民法院再审改判。

据悉,这4起提请抗诉的案件分别为:因暖气管道破裂造成邻居房屋被淹,引发了原告张某与被告某公司的财产损害赔偿之诉;王某因道路交通事故造成损害向法院提起诉讼;顾某与某贸易有限公司因融资租赁合同纠纷引起的诉讼,后顾某申请检察监督;因供暖服务不达标而拒缴采暖费,法院判决薛某向该公司支付采暖费7487.98元,薛某不服,向银川市检察院申请法律监督。

近年来,银川市检察院民事行政检察处准确把握民行检察工作的法律监督属性和职能定位,对每一起抗诉案件,都严格坚持“吃透案情、抓准抗点、把握依据、充分说理”的办案标准,坚持以执法办案为中心,不断强化法律监督,持续提升监督质效。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片