您的位置:民生关注 > 正文

少年“怒字当头”砸伤工友获刑

时间:2017-05-24 22:43:25 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,银川市西夏区宁华路司法所接收了一名因犯故意伤害罪被判有期徒刑一年,缓刑一年的社区矫正人员。

1998年出生的张某初中念到一半就辍学了,随后到天津市一处工地打工。在打工期间,工友祁某经常伙同他人和张某各种过不去。2016年12月,张某在工地宿舍内和其父通电话,并告诉父亲祁某经常欺负他。这时祁某伸手抢走了张某的手机,张某向祁某要手机,祁某不给,张某就从宿舍里拿了两个空酒瓶向祁某砸去,祁某的头和胳膊分别受伤。随后张某的父亲给祁某看病并赔偿费用,并将张某带回银川。因祁某报警,张某在银川被临时羁押在看守所7天,然后又被送到天津东丽看守所羁押了112天。

“事发后我非常后悔自己的冲动行为,不但给别人造成伤害,给自己和家人也造成了很大的创伤。我们家不仅赔付了他的医疗费,我还被判了刑,教训真是深刻啊。在看守所的119天我不断反省自己,那些天我将终身难忘,以后我一定用这‘119天’时刻警醒自己学法、守法,再不做违法违纪的事情了。”张某这样告诉工作人员。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片