您的位置:民生关注 > 正文

男子离婚后拒不腾房法官耐心执行解疙瘩

时间:2017-05-24 22:40:24 来源: 编辑:木子

字体设置

因为夫妻双方离婚心里有解不开的疙瘩,宁夏一高校老师刘某将八旬母亲和九岁的孩子留在判给对方的房子里,拒不搬走。经过银川市西夏区人民法院执行人员多次做工作,最终刘某将房屋交给法院。

2003年,申请执行人崔某与被执行人刘某自由恋爱结婚,婚后育有一子。由于双方性格差异,经常发生纠纷,于2011年开始分居。2012年9月,崔某起诉到法院要求离婚。由于财产分割和其他因素,直到2016年,西夏区法院才判决准予双方离婚,并对孩子的抚养费和监护事宜做了安排。与此同时,西夏区法院还判决一套住宅和一套营业房归女方所有,两套住宅归刘某所有;双方婚姻关系存续期间的债务,各自承担一部分。

法院判决后,被执行人刘某没有主动履行义务。2016年8月,崔某申请法院强制执行,要求刘某将位于中卫市的一套商铺交付及过户,将西夏区某高校家属院一套住房交付。经法官与被执行人刘某联系,刘某称房屋都是婚前财产,不应该分割。由于心里的抵触,刘某把九岁孩子和八十多老母亲留在某高校家属院的房子里,阻止法院执行搬迁。

西夏区法院执行法官前后多次做工作,但是刘某拒不搬迁。随后,法院发出限期搬迁通知书,发布强制搬迁公告,但刘某仍然拒绝搬迁。而申请人也由于离婚纠纷时间过长,情绪激动。鉴于做不通工作,法官赶到被执行人刘某家中拘传,将其带到执行局,经过进一步释法析理,刘某最终接走了母亲和孩子,搬迁公司进入现场搬迁,向法院交付房屋。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片