您的位置:民生关注 > 正文

盐池县法院提供高效档案利用服务

时间:2017-05-18 08:09:56 来源: 编辑:木子

字体设置

日前,盐池县档案室接待了一位八旬老人,前来调取其姐姐的离婚判决书。

档案室工作人员了解情况后,得知老人的姐姐去世多年,并且已经销户,需要亲属关系证明等一系列调卷手续。而且老人的姐姐1981年就已经离婚,卷宗不好查找。外加当事人后来自己改过名字,这无形中又增加了查找的难度。档案人员通过电脑查询,未找到档案编号,又急忙来到库房一遍遍实地查找,最终找到了老人想要的那份离婚判决书。之后,又亲自带老人到公安部门开证明材料。

据统计,近两年来,盐池县法院档案室共接待967人次,共提供诉讼档案利用服务426人次,复印档案资料200多份。其中,为法院提供档案利用服务321人次;为公检法等机关单位提供档案利用服务60次;为律师、当事人等提供档案利用服务45次。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片