您的位置:篮球风云 > 正文

NBA季后赛绿衫军板凳爆发 力克奇才晋东区决赛

时间:2017-05-17 14:21:57 来源: 编辑:木子

字体设置

NBA东区准决赛最后一场,凯尔特人靠着板凳奇兵欧里尼克狂砍26分,还有汤玛斯29分、12助攻挹注下,扭转上半场落后劣势,以115:105击退奇才,晋级东区冠军赛。

虽然开赛绿衫军打出10:2攻势,但仍被奇才双卫沃尔和比尔以快节奏攻防压制,凯尔特人上半场落后两分。战况一直到第三节末才翻转,汤玛斯接连命中三分弹,将分差拉开两位数,替补中锋欧里尼克又从板凳上杀出,决胜节独得14分,反观奇才下半场进攻也就仅靠比尔一人硬撑,他攻下个人季后赛生涯新高38分,24分集中在下半场,以致奇才虽一度追到4分差,但无法寸进,最终以10分落败。

此役奇才替补几乎毫无贡献,板凳得分仅有5分,导致力战7场的沃尔力竭,下半场准星尽失,决胜节1分未得。相对的,欧林尼克的挺身而出,率凯尔特人板凳轰下48分,搭配汤玛斯的稳定供输,让奇才难以招架,是决胜节气势逆转的主因。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片