您的位置:篮球风云 > 正文

亚冠暖心花絮 川崎球迷挂横幅 感谢东方主帅赠票

时间:2017-05-10 15:50:20 来源: 编辑:木子

字体设置

“我们真心感谢上次东方体育会的亲切款待!多谢你地!”——亚冠小组赛最后一轮,川崎前锋5月9日主场迎战香港东方体育会的比赛中,川崎球迷在看台上打出了这样一条横幅,用稍有些蹩脚的中文感谢东方主帅陈婉婷在球迷买不到球票时的仗义相助,也为这场生死战添加了一抹暖心元素。

比赛中,川崎前锋主场4-0完封香港东方体育会,从而力压广州恒大以小组头名出线。尽管场上打出大比分,但随队远征的东方球迷仍然很有风度地恭喜川崎出线,两家球迷还隔空互送球队围巾。在一贯火爆的亚冠赛场上,这样的友好场面可称罕见。

据日媒报导,两队之所以建立起这样的友谊,要感谢东方队主帅陈婉婷。

小组赛首回合东方主场迎战川崎,球票刚一出售就被主队球迷抢购一空,许多随队远征的川崎球迷因此成了“球票难民”,又已经提前订好了机票,比赛当天只能聚集在场外,准备用“念力”替球队助威。

然而就在球迷们已近乎绝望时,东方队工作人员却忽然出现,将一叠球票免费分发给心急如焚的川崎球迷。

据日媒报导,当时球迷们曾询问工作人员,为什么会免费送他们球票,工作人员只简短表示“经理人让的”。

所谓经理人,就是指东方队28岁的女教练陈婉婷。由于此事并非官方行为,东方队官方面对日媒采访时不肯明言,但据非官方途径透露,陈婉婷是自掏腰包买下专为球迷俱乐部准备的球票,送给客队球迷的。她说:“川崎球迷特地从日本来香港,看不到比赛太可怜了。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片