您的位置:足坛爆料 > 正文

皇马、巴萨均大胜对手 西甲争冠倒计时

时间:2017-05-09 17:36:00 来源: 编辑:木子

字体设置

上周末,西甲进行了第36轮较量。卫冕冠军巴塞罗那率先出场,在主场以4:1完胜比利亚雷亚尔,随后以轮换阵容出战的皇家马德里,客场4:0大胜格拉纳达。两队目前仍同积84分,巴萨凭相互间战绩优势暂时领先,但皇马少赛一场,占据着争冠的主动权。

巴萨三叉戟进球破百

在同比利亚雷亚尔比赛之前,巴萨MSN三叉戟——梅西、内马尔和苏亚雷斯本赛季已合力打进了97球。本场比赛,MSN又包办了球队全部4个进球,这样三人总进球数已达到101球。

在这101球中,一半属于梅西。阿根廷球星打进了51球,其中联赛、欧冠、国王杯和西班牙超级杯进球数分别为35球、11球、4球和1球。苏亚雷斯是队内二号射手,联赛、欧冠、国王杯和西班牙超级杯分别打进了26球、3球、4球和1球。内马尔打进了16球,他在联赛、欧冠和国王杯中分别打进了10球、4球和2球。

皇马B阵容同样强大

相比较MSN,皇马的BBC三叉戟组合的总进球数大降。本赛季,BBC目前只打进了61球,比MSN三人组足足少进了40球。C罗接受了主帅齐达内的轮换制,葡萄牙人基本放弃了联赛,这让他在西甲比梅西少进了15球。

本轮比赛,齐达内再次派出替补阵容,结果两位替补实力派好手——J罗和莫拉塔,只用了35分钟就双双梅开二度,助皇马取得4:0领先,使得比赛还没过半场就进入了垃圾时间。下半场比赛,皇马即使都是替补球员在场上,也没有发全力。

本赛季,齐达内已经5次为了欧冠或者联赛关键战役,做出了大规模轮换,最终全部取胜,而且打进了21粒进球,场均能至少打进4球,可见皇马阵容的厚度有多么强大。

西甲冲冠进入倒计时

接下来,因为欧冠出局,巴萨没有一周双赛的苦恼,本赛季他们只剩下的三场比赛——两场联赛和一场国王杯决赛,赛程相对轻松。皇马则将继续马拉松式的赛程。本周中,他们将道客场挑战马竞,因首回合在主场3:0领先,晋级决赛的可能性非常大。之后还有三场联赛,其中塞维利亚、塞尔塔这两个对手有可能给“银河战舰”制造麻烦。

现在西甲的积分形势比较明朗,巴萨极大可能在剩下两场的比赛拿满6分,皇马要想夺冠,未来三场比赛必须拿到7分,也就是最多允许打平一场。西甲冲冠进入倒计时,无论是皇马还是巴萨,都已经没有可犯错的空间,但皇马掌握著夺冠主动权。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片