您的位置:篮球风云 > 正文

NBA季后赛 骑士横扫猛龙 晋级东区决赛

时间:2017-05-09 17:35:23 来源: 编辑:木子

字体设置

当地时间5月7日,NBA东部半决赛猛龙在主场同骑士进行第四场较量。结果,骑士队109:102战胜猛龙,卫冕冠军以总比分4比0横扫对手,连续第三年打进东部决赛。本赛季的季后赛至今,骑士队两轮横扫对手,8胜0负保持不败。

骑士四节的具体比分为28:28、33:21、24:31和24:22。骑士队当家球星勒布朗.詹姆斯得到35分9篮板6助攻,厄文27分5篮板9助攻4抢断,科沃尔投进4个三分18分5篮板,弗莱10分。猛龙队这边,伊巴卡23分,德罗赞22分4篮板8助攻,约瑟夫20分6篮板12助攻,塔克投进4个三分14分12篮板4抢断,鲍威尔10分6篮板。

骑士创纪录 3年6横扫

作为卫冕冠军,骑士队在今年季后赛前两轮取得8连胜的开局,这在NBA历史上排在第二位,仅次于2001年的湖人以及1989年的湖人的季后赛开局11连胜。排在骑士之后的是1993年的公牛和1950年的湖人的季后赛开局7连胜。

据统计数据显示:骑士队成为了NBA历史上季后赛实行7战4胜制以来,第一支在三年时间内六次在系列赛中横扫对手的球队。1987-89赛季,湖人也曾6次横扫对手,但其中3次是5战3胜制的。

詹皇季后赛展现统治力

本场比赛之前,勒布朗在前7场比赛里场均能得到34.3分,这是在NBA季后赛历史上,年龄至少达到32岁的球员里前7场场均得分的最高纪录,排列后四位都是由当年的迈克尔.乔丹创造。本场比赛,勒布朗又得到35分,他也成为了NBA历史上第一位在连续8场季后赛中都至少得到25分和保持50%命中率,而且帮助球队都取得胜利的球员。

著名记者比尔.西蒙斯在骑士这个系列赛3:0领先后评论道:“我真要向美国人民道歉,我还以为这支猛龙能给骑士造成麻烦。等到第四场,能把猛龙换成雄鹿上吗?”

猛龙队当家球星洛里在接受采访时也表达了自己的困惑和无奈。洛里说:“骑士有勒布朗,没有人能在实力上接近他。我不认为他的巅峰期会很快结束,他还可以继续保持目前的状态一段时间。勒布朗的统治能力太强了,他就是联盟历史上五位最具统治力的球员之一。

骑士主教练泰伦.卢也感叹道:“就像乔丹,他们有着同样的统治方式。在那个年代,因为乔丹,像查尔斯.巴克利、帕特里克.尤因以及雷吉.米勒等伟大球星都没有总冠军。而这个时代,则是因为有勒布朗-詹姆斯的存在。”现在诸如步行者队的保罗.乔治,猛龙队的洛里和德罗赞,正经历著当年尤因和米勒等人一样的遭遇。

勒布朗14年生涯的起起落落已经堪称传奇,而在32岁,他拿出了生涯最巅峰的表现,或许也是现代篮球历史上最具统治力的表现。8场比赛,场均得到34.4分9篮板7.1助攻,季后赛生涯总得分已经超越贾巴尔,仅次于乔丹。

厄文关键时刻2分钟11分

本场比赛第四节还剩6分37秒,伊巴卡的2+1帮助猛龙反超1分。眼看着猛龙要起势头,厄文终于站了出来。本场还剩6分15秒,厄文先投进了一个三分;不到半分钟,厄文进攻造成德罗赞的犯规,2罚全中;之后,厄文加速突破到篮下,并在瓦兰的防守下完成一个高难度的拉杆上篮;剩4分37秒,厄文又造成德罗赞的阻挡防守犯规,2罚全中;接下来,厄文从右侧突破约瑟夫,并用左手完成打板上篮。在这短短的2分15秒内,厄文为骑士连得11分,而骑士的领先优势达到11分。这段时间,厄文一个人打了猛龙全队一波11:2。”

可以说,厄文在第四节后半段的连得11分是本场比赛的一个重要转折,也为骑士的胜利奠定了重要基础。但是厄文的贡献不仅仅是在这样的关键得分,而是作为主控后卫的组织能力和助攻方面不可或缺。

厄文在首轮与步行者队的比赛中备受争议,他在比赛中经常陷入到了单打独斗的状态之中,而且效果并不好,整个系列赛的四场比赛中,他场均贡献25.3分,但是仅仅有3次助攻,对于一名核心后卫来说这个助攻数确实太过寒酸。

而在骑士队对阵猛龙的半决赛中,厄文四场的场均得分下降到了22.3分,但是他的场均助攻数却增长到了8.5次,这个改变还是非常明显的,我们在比赛中能够非常清楚的看到他将球分享给队友,这也是骑士队能够将猛龙队击垮的重要原因之一。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片