您的位置:民生关注 > 正文

板车凌晨路边抛锚交警找来维修工

时间:2017-05-08 19:21:43 来源: 编辑:木子

字体设置

5月2日凌晨2时许,盐池县交警大队接到过路司机报警称,在307国道1208KM+400M处停着一辆外地牌照的板车,车上拉着一辆报废车,该车虽然停在路边,但天色已黑,极有可能发生交通事故,要求交警前往处置。

接警后,该大队民警克服深夜夜黑、寒冷的恶劣环境,立即组织民警和辅警前往查看处置。经过现场查看,在该路段确实停着一辆板车且非常危险,极容易发生交通事故。出警民警经进一步调查,原来是一辆挂蒙K号牌的板车因机械故障动弹不得,需要把驾驶楼抬翻起来检修才行,而当时夜黑风高,找不到修车师傅,路过的其他司机也不肯搭把手,司机只能在原地苦苦等待救援。得知此情况后,民警留下一人看护车辆,然后带上司机去找寻为维修工。好不容易找到一处车辆维修处,但维修人员因天冷夜黑不愿意去。好在经过民警的耐心说服,维修工最终还是与民警一块赶到车辆停放地,帮忙把车辆修好。

当这一切处理完后,已经到了凌晨4时,大车司机非常感动,拿出500元钱非要送给民警,被民警坚决拒绝了。司机紧紧握住民警的手,感动地说:“关键时刻还是得靠警察,你们两位就是人民的好警察。” (沈俊伟)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片