您的位置:民生关注 > 正文

安全教育走进“四点半”课堂

时间:2017-05-08 19:20:17 来源: 编辑:木子

字体设置

5月4日下午4时30分,石嘴山市交警分局六大队宣讲民警为屯园社区“四点半课堂”30名不同年级的小学生上了一堂生动的交通安全知识课。

课上,民警针对小学生的年龄特点和认知程度,以学生们喜闻乐见、易于接受的方式进行了交通安全知识讲解,引导小学生树立良好的出行习惯,不坐超员车、报废车,骑自行车不追逐打闹、不并排骑行,并告诉孩子们回家后也要提醒家长注意遵守交通法规,安全文明出行。

据了解,自“流动岗亭”进社区送安全服务以来,该大队认真落实工作方案,以“交通安全宣传进社区、带动家庭、影响社会”为宗旨,加强儿童交通安全知识教育,进一步提高了小学生安全文明出行意识。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片