您的位置:足坛爆料 > 正文

欧冠半决赛首回合 尤文图斯2:0胜摩纳哥

时间:2017-05-04 11:27:30 来源: 编辑:木子

字体设置

当地时间5月3日,欧冠半决赛首回合再赛一场。依靠伊瓜因的梅开二度,意甲卫冕冠军尤文图斯在客场2:0击败法甲领头羊摩纳哥,晋级形势大好。

摩纳哥在进入淘汰赛之后火力全开,前四场淘汰赛,他们场均打进3球;在本赛季法甲联赛中,他们进球也即将破百,所以外界对摩纳哥的攻击力寄予厚望。然而,尤文图斯的防守则是全欧洲最稳健的,进入欧冠淘汰赛之后,尤文图斯没有丢掉任何一球,队长、著名门将布冯四场淘汰赛面对波尔图和巴萨,全部零封对手。

本场比赛开始之后,摩纳哥延续了以往压迫性的攻势足球踢法,上半场前半段,他们一直占据着优势,不断威胁著布冯把守的球门。但尤文的防守固若金汤,虽然平均年龄超过30岁的尤文后卫们,在法甲生力军的反复冲击下,偶尔会出现漏洞,但布冯总能及时填补住被撕开的防线。

当摩纳哥多次进攻无功而返,球队控制力稍显乏力之后,尤文抓住了反击的机会。第29分钟,尤文图斯反击,伊瓜因传球给右侧插上的阿尔维斯,巴西人带球杀入禁区,然后用脚后跟回磕给中路的伊瓜因,阿根廷前锋跟进打门,皮球直奔球门左下死角,尤文图斯取得1:0领先。

下半场比赛基本上是上半场的翻版,论创造的机会,摩纳哥远远多于尤文,但是进球的仍是“老妇人”。第59分钟,迪巴拉前场断球后送给阿尔维斯,后者右路45度斜传,伊瓜因甩脱对方中卫,后点倒地铲射破门。最终,尤文图斯在客场2:0战胜摩纳哥。

尤文图斯历史上曾11次晋级过欧冠半决赛,但其客场成绩十分低迷,11战仅1胜,唯一的一场胜利是1996/97赛季,在客场2:1击败阿贾克斯。从那以后,尤文就没在欧冠半决赛的客场再取胜过一场,如今尤文终于打破了欧冠半决赛客场不胜的魔咒。

完成这次零封后,尤文图斯已经连续六场欧冠比赛没有失球,11场欧冠比赛仅丢两球,淘汰赛没有失球。在12个赛季里,门将布冯已经为尤文出战了百场欧冠比赛,总共零封44场,帮助球队拿到了47场胜利。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片