您的位置:体育综合 > 正文

红土之王纳达尔成就背靠背“十冠王”

时间:2017-05-03 15:17:28 来源: 编辑:木子

字体设置

上周末, ATP500赛事——巴塞罗那网球公开赛男单决赛中,赛会“九冠王”得主纳达尔(Rafael Nadal)以6-4/6-1完胜上轮淘汰世界第一穆雷的奥地利新星蒂姆,继一周前蒙特卡洛实现史无前例的“十冠王”后,背靠背在自己的家乡成就双料“十冠王”。

纳达尔和半决赛里淘汰世界第一穆雷的奥地利新星蒂姆争冠,西班牙“红土之王”表现近乎完美。首盘双方战至4平后,纳达尔兑现关键的破发,以6-4先下一盘。次盘角逐,蒂姆仅保住开始的发球局,纳达尔随后连续破发得手,轻松锁定最后胜利。这是他个人第51个红土赛、总共第71个巡回赛单打冠军。

上周,纳达尔在蒙特卡洛成为公开赛时期以来第一位,在同一个巡回赛里10次夺冠的球员,本周他又在巴塞罗那重复了这个壮举。进入红土赛季,纳达尔状态火热。截止目前,他在红土场上的单打成绩达到了375胜34负,胜率为92%。“红土之王”的称号当之无愧。在连夺两项红土赛事冠军后,他已缩小了自己和世界排名第四的费德勒之间的差距。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片