您的位置:足坛爆料 > 正文

英超:切尔西冲冠倒计时 曼市双雄两连平

时间:2017-05-03 15:16:18 来源: 编辑:木子

字体设置

上周末,英超联赛第35轮角逐中,”领头羊“切尔西客场3:0完爆埃弗顿,赢得了最后阶段最后一场硬仗,夺冠形势大好,即便本轮同样获胜的热刺仍以4分之差紧追不舍,”蓝军“可能最快提前一轮夺得本赛季英超冠军;利物浦依靠詹的倒挂金钩破门,客场1:0险胜沃特福德,目前仍居第三位。

曼城客场对阵米德尔斯堡,在两度落后情况下,连续扳平,最终2:2握手言和,近两轮赛事均仅取得1分,目前暂居第四;同样两连平的还有曼联,在主场被保级队斯旺西1:1逼平,该役后以落后曼城1分,位居第五,再次将进前四主动权拱手让出;阿森纳和热刺两支北伦敦劲旅上演德比大战,结果主场作战的热刺依靠本土双星阿里和凯恩的进球,2:0完胜死敌,继续紧追切尔西,而阿森纳目前位居第五,进四可能性已微乎其微。

切尔西三球笑傲“双蓝会”

本轮英超的一场强强对话上演于古迪逊公园球场,埃弗顿主场对阵“领头羊”切尔西,虽然历史战绩方面“蓝军”占据绝对优势,但“太妃糖”本赛季主场战绩仅有一败,过去八场主场比赛的场均进球数甚至高达3.6个,同时还握有当下联赛射手王卢卡库,因此双方都势在必得。

上半场双方僵持不下,都有得分机会,直到下半场第66分钟才出现首粒进球,佩德罗在大禁区外拿球后稍作调整,顺势远射,球直奔死角而去,门将扑救未果,切尔西1:0。这粒进球彻底改变了场上形势,埃弗顿不得不全力进攻。第79分钟切尔西依靠前场任意球机会,卡希尔再下一城,比分扩大为2:0;第86分钟,法布雷加斯将球做给中路,替补上场仅2分钟的威廉推射破门,最终切尔西3:0大胜埃弗顿,取得了剩余赛事中最关键的一场胜利。

此役中双方核心射手卢卡库和科斯塔均没有破门,但在切尔西主帅孔蒂眼中,即便卢卡库目前以24个联赛进球笑傲群雄,但自己的爱将仍更胜一筹:“卢卡库是个非常棒的球友。”意大利人言道,“但科斯塔更加重要,在联赛当前的局势下,他将起决定性因素,我们总是谈论这两个超级前锋,但你要知道,科斯塔对我而言,是世界上最棒的前锋。”

此役的胜利对切尔西置为关键,可以说是夺冠路上最后一块难啃的骨头,比赛中孔蒂看到进球后异常兴奋,整个赛季他在球队进球后都展现出了另类的“狂人”本色,“其实有两个‘孔蒂’。”意大利人打趣道,“是两个完全不同的人,在比赛中,我知道我就是一头猛兽,而赢得比赛后,我需要冷静下来,但能和球员、工作人员和球迷们一切庆祝的感觉太棒了,我非常喜欢这点。”

热刺22年首次力压“枪手”

本轮另一场强强对话来自热刺主场和阿森纳的对决,结果热刺两大本土核心阿里和凯恩于下半场各入一球,最终2:0豪取九连胜,此外近三年以来,在两队联赛对决中热刺保持不败,同时由于双方积分差距极大,可以肯定在赛季结束时,热刺即便无法夺冠,排名也仍能够超过阿森纳,这是自1995年以来的头一次。

近几年来,热刺逐渐从一支英超二流队伍,脱变成一直准豪门,实力每年都在增强,上赛季也一直是争冠热门之一直至最后几轮,本赛季更加强势,一直紧追“领头羊”切尔西不放,更难能可贵的是,在其他英超豪门的球员组成都已经是个个“联合国”的情况下,热刺大胆启用本土新秀,近些年来涌现出一批英格兰俊秀,如沃克尔、戴尔、阿里以及凯恩等人,这些本土人士成为了热刺的绝对中坚力量。

反观阿森纳,和热刺刚好“分道扬镳”,一个是蒸蒸日上,而“枪手”则已然日薄西山,本赛季彻底陷入颓势,下赛季将首次无缘欧冠赛事,主帅温格更是众叛亲离,无论球迷还是球员都已经对他失去了往日的信任,球场上让温格下课的横幅已经越来越多,而热刺球迷也不忘恶心一把死敌,打出了“我们信任温格”的字样,以羞辱对方。

肖恩再次受伤 穆帅不爽

当球员受伤时,一般的主教练都会说希望伤的不重、希望能早日归队,但穆里尼奥却与众不同,不改狂人本色,声称期待是重伤。事情发生在本轮曼联主场对阵斯旺西的比赛中,首发出战的卢克-肖恩在比赛开始后仅仅9分钟时就因伤被换下,而曼联的后防线本来就吃紧,罗霍、琼斯、斯莫林都有伤缺阵,而雪上加霜的是下半场,中卫拜利也因伤下场,而穆帅手中已经没有中卫可用,只能让达米安去客串。

结果对手依靠一次直接任意球,越过人墙破门,这进球和两次后卫下场多少有些联系,最终曼联被1:1逼平,丧失了冲入前四的先机,这让穆帅大为不满,尤其是对没有任何身体冲撞而突然受伤的肖恩极为失望:“我觉得卢克-肖恩一定是重伤,因为才踢了9分钟就离场,我期待着一个非常严重的伤势。现在的情况是,我们的球员可能下床去上个厕所,就会把腿弄折了。”

这其实已经不是穆帅第一次揶揄肖恩了,本赛季肖恩一直饱受伤病困扰,但还都不是什么太严重的大病,去年末就发生过类似的事情,结果穆帅讽刺说:“有两种截然不同的人,一种是勇敢者,为了踢球不顾一切,还有一类人,一点点小伤就不行了。”上月初又公开表达了对其的不满:“我实在难以谈及他在训练中表现出的决心、注意力以及上进心,他已经落后太多了。”

无独有偶的是,已经被诊断出十字韧带受伤的伊布,将远离球场数个月之久,而即便如此,有消息称,球队依然给他开出了一份巨额新约,希望能够尽全力支持他养伤,并期待其能够早日复出,为曼联再次征战,但伊布本人却谢绝了这份合同,因为他不想让球队白养着他这样一个伤员,甚至已经邀请几十个队友和员工一起吃饭,作为提前辞别之宴。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片