您的位置:足坛爆料 > 正文

欧冠半决赛 C罗“戴帽”皇马三球完胜马竞

时间:2017-05-03 15:16:10 来源: 编辑:木子

字体设置

当地时间5月3日,欧洲足球冠军联赛半决赛首回合一场较量在伯纳乌球场进行,结果凭借C罗上演“帽子戏法”,卫冕冠军皇家马德里主场以3:0击败同城死敌马德里竞技,一只脚已经提前迈进了决赛大门。

C罗“帽子戏法” 皇马完胜

皇马和马竞历史上曾有过214次交手,“银河战舰”以109胜52平54负成绩,占据上风。本场比赛,皇马战术明确,在中场采用横向转移,然后利用两个边路,将球攻到马竞的后场。

开场仅第10分钟,皇马就打进僵局。皇马队长拉莫斯右路传中被马竞后卫解围后,卡塞米罗禁区右侧似传似射再打到马竞门前,C罗高高跃起力压萨维奇,头球攻门得手,皇马取得1:0领先。

面对场面上的劣势,马竞采取高位逼抢,但收效甚微。整个上半场,马竞全面处于下风,皇马的控球率高达62%,更完成了12脚射门,创造了7次得分机会;而马竞只有1脚射门,没有创造一次明显的得分机会。

下半场比赛,马竞主帅西蒙尼试图通过换人调整,来加强球队的进攻,但皇马并没有给马竞喘息的机会,用一波接一波的进攻来给“床单军团”施压。第73分钟,皇马边路策动进攻,马塞洛传中,本泽马接球后分给右边的C罗,马竞后卫菲利佩本未能断下皮球,C罗接球后,稍作调整,直接一脚凌空抽射,皮球直飞球门死角,皇马将比分扩大为2:0。

两球落后,马竞开始搏命,球员不停奔跑,试图通过跑动,撕扯皇马的防线。不过,齐达内的球队执行力很强,阵型始终没有乱,牢牢掌控著比赛节奏。第86分钟,巴斯克斯突入马竞禁区右侧底线回传,C罗中路得球,右脚轻松低射破门,上演“帽子戏法”,助皇马3:0锁定胜局。

历史昭示皇马晋级超九成

上演“帽子戏法”后,C罗在欧冠中的进球数已达到103个,继续扩大这个属于他个人的纪录。而在欧冠淘汰赛,C罗出场66次,已打入52球,比排名第二的梅西多出15球。

皇马最近三场欧冠的重要比赛,C罗取得了8粒进球,效率非常惊人,助“银河战舰”双杀了拜仁,而且还几乎把马竞打得濒临出局。能在欧洲最顶级的球队身上,拿到这样的数据,说明32岁的C罗依旧强大。齐达内评价说:“我已经找不出任何语言来形容C罗了,他的表现已经说明了一切。”

在本场比赛过后,皇马已连续59场比赛取得了进球,上一次他们没能在比赛中进球,还要追溯到去年的4月26日——上赛季欧冠半决赛,当时他们和曼城0:0握手言和。而从那之后,皇马每场比赛都能取得进球,59场比赛共打进了156粒进球。

首回合3:0获胜,没让对手拿到客场进球,这样的优势对于皇马来说相当巨大。在欧冠历史上,能够在首回合0:3落后情况下,完成翻盘的球队屈指可数。数据显示,皇马晋级决赛的概率高达94%,可以说他们的一只脚已经踏进了欧冠决赛的大门。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片