您的位置:蒲公英 > 正文

托福的正确备考方式

时间:2017-05-03 03:39:13 来源: 编辑:木子

字体设置

很多同学在复习托福时会选择专业的老师来进行备考指导,也有不少考生选择自己复习。为了避免自己复习的考生在备考中走入误区,银川新航道的托福老师在此给出托福考试正确的备考方式

一、能力和技巧要同时在线

托福是一项语言能力的测试,想要取得理想的分数,英语语言基础的储备和巩固是必须的。做题虽然可以帮助同学们思考总结每种题型的答题方法、训练答题技巧,但前提是同学们能够正确地进行英语的输入和输出。以托福阅读为例,如果能把文章看懂,那么很容易就可以把题目做对,如果出现错误,要么是细节没有理解到位,要么是没有把握文章的主旨。总之,做题正确率的提高首要解决的应该是文章中的词汇和语法问题,磨炼技巧固然重要,但重中之重是英语语言能力的提升。

二、备考要符合语言学习规律

托福考试是由听说读写4部分组成,每个模块都很重要。大部分语言都有一个规律,同一段文章用看的方式比起用听的方式,更能明白文章的内容、逻辑以及中心内容。从另一个角度来看,假如一篇文章我们连看都看不懂,何谈听说呢?托福备考首先要注重阅读能力的训练和培养,有了一定的词汇量和阅读基础之后,再进入听力部分的练习。而口语和写作都是综合能力的考查,所以可以把这两项放在最后学习。

三、沉稳的心态是备考关键

其实不止托福考试,面对任何考试都需要戒骄戒躁,用沉着平稳的心态,踏踏实实学习。不能因为基础差就浮躁、畏难,而是要从基础知识开始,扩大词汇量、巩固语法知识,一步一个脚印,不要急于求成;也不能因为基础好就骄傲,轻视考试,应多做练习,熟练掌握做题的技巧,扩充背景知识。  (lychee)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片