您的位置:蒲公英 > 正文

为何更多家庭选择高中留美?

时间:2017-05-03 03:39:02 来源: 编辑:木子

字体设置

近年来,全国高考报名人数呈现下降的趋势。与此同时,中国出国留学总人数从2014年到2016年间呈现“爆发式”增长态势,留学低龄化的趋势愈加明显,硕士留学在出国留学总人数中所占的比例明显下降,而高中留学的人数迅速增加。优秀生源、平民家庭快速加入留学大军,留学进入常态化。

之所以更多家庭选择让孩子在高中阶段就去美国留学,原因是美国高中留学好处多多。一是可以提早去美国打好英文基础,高中生仍然处在学习语言的黄金时期。二是美国高中毕业的中国留学生和国内高中生相比,更容易申请到美国的本科院校。换句话说,如果想要接受一流的美国本科教育,提前进入美国高中过渡是一个聪明的选择。三是可以更早地融入美国文化,未来能够更好地在美国生活和发展。对美国的文化融入得越好,也就越有机会在美国有好的职业生涯。去美国读高中,再读本科,之后无论去找工作或者在工作中升迁的机会都要多很多。且美国是世界500强公司的聚集地,也是镀金的至好选择。

一年之计在于春,美国高中申请规划正当时。想要今年去美国读高中的同学,现在要抓紧时间了。              (郭鹏程)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片