您的位置:文学与评论 > 正文

时间:2017-05-03 03:34:51 来源: 编辑:木子

字体设置

这个夜晚,我非常迫切地想独处一会儿……

微风轻轻地从脸上拂过,一轮明月高高地挂在空中。夜色,这样的迷人,令人窒息,又让人沉醉。面对着这样的美景,我无心邀人同享,只想独自一人欣赏。

坐在高台上,领略这夜的美景。柳条在风中轻轻地舞动,撩拨着心神,平静宛若止水的心间,不禁泛起阵阵涟漪。闭上眼睛,用耳朵去聆听,聆听夜的寂静;用鼻子去嗅,捕捉自然的芬芳;用身体去感受,舒展在风的轻柔里。这就是夜啊,用你身体的每一个细胞去感受,你才能知道它到底有多么美丽!

这样的美景沁人心脾,但终究只是一人独赏,又是这样孤寂、无力。心中不觉有了伤感,不知是惜这景无人欣赏,还是苦这人,茕茕孑立。回首望去,从过去到现在,走过多少路,做过多少事,又有哪件事是对的,哪条路是正确的?总是把自己变得更好,就像这夜,美过一切,可到头来,却也和这夜一样,无人来陪,独自一人。抬起头,仰望那夜空,想要找到那颗明星,指引心的方向,却只看到如水月光,和层云渐浓的夜空。

终于还是下起雨来,直挺挺地躺在地上,就让这雨水冲刷走内心的污垢、悲伤吧,让它们随雨水一起混入泥土之中。但悲伤竟是不绝,它终究还在,萦绕在我的心头,无法冲走。抬头,再看一眼四周的美景,内心却再无丝毫触动。起身。

回到家里,也还是一个人,而夜,失去了仅有的一个欣赏者。

银川市景博中学九年级(5)班:孙启桓指导老师:王伏成


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片