您的位置:足坛爆料 > 正文

大久保嘉人盛赞“日本梅西” 称自己不如

时间:2017-04-30 21:26:06 来源: 编辑:木子

字体设置

效力于J联赛FC东京队的小将久保建英年仅15岁,就有望在5月3日的日联杯中完成J1首战,日前刚刚破掉日职联最年少进球纪录的他今后还将继续创造历史。同俱乐部前辈大久保嘉人也对他赞不绝口,更谦称自己不能比。

久保建英出身于巴塞罗那青训营,司职前锋。他在巴萨梯队中也是同龄人中的佼佼者,但因为巴萨违反未成年国际转会和注册相关规定遭到处罚,久保建英也因此被殃及池鱼,无法在正式比赛中出场,只能回国,被FC东京队签下。此后,他一直随FC东京U-18队征战J3联赛。今年4月15日,在对阵大阪钢巴U-23的比赛中,年仅15岁零10个月的久保建英打入一球,成为J联赛最年少进球纪录的最新创造者。

FC东京也决定让他在5月3日对阵札幌冈萨多的日联杯中完成自己的J1首秀。

如果他能够在这场比赛中上场,就将成为继森本贵幸后第二位15岁就在日本顶级联赛出场的球员。

FC东京王牌射手大久保嘉人也对自己的天才师弟赞不绝口。3月下旬,久保与一线队合练时,大久保嘉人表示:“踢得非常好。尽官正式比赛的话还是会有些不同,但是我很期待他今后能发展到什么程度。我高一的时候可没能在这儿踢球。跟他根本比不了。我进J联赛的时候已经高三了。久保你可不能跟我比啊。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片