您的位置:县区新闻推荐 > 正文

盐池县首届杏花观赏节书画摄影名家采风笔会在麻黄山乡举行

时间:2017-04-28 21:19:24 来源: 编辑:木子

字体设置

4月26日,由县政府主办、县文联承办的全县首届杏花观赏节书画摄影名家采风笔会在麻黄山乡举行。自治区文联副主席、区美协主席宋鸣、区美协副主席王雪峰、区书协副主席傅宁、宋琰、区摄影家协会副主席吴建新等县内外20多名画家、书法家、摄影家参加了活动。

春和日丽、气候宜人。何新庄村凤凰山杏林,成千上万株盛开的杏花竞相绽放,沿山一带形成了一道亮丽的风景线。活动现场,伴随着咔嚓咔嚓的快门声,一张张美丽的杏花照片定格在了摄影爱好者的相机里;书画家则拿起手中的画笔,以凤凰山为背景、杏花景观为主题,尽情描绘、勾勒杏花盛开的骄姿艳态,用色彩书写别样的春花烂漫。

此次杏花观赏节书画摄影名家采风活动,是由县内外画家、摄影家首次联合举行的大型活动。画家们告诉记者,艺术来源于生活,借此活动,可以拿起画笔描绘家乡风景如画的自然环境,既能够触动我们的创作灵感,同时也可以大力宣传我县山川风貌的独特魅力。

此次现场创作的作品将在27日举行的杏花观赏节上展出,为深度宣传我县美丽的田园风光、风土人情,促进全县文化旅游业健康发展具有深远的影响和意义。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片