您的位置:县区新闻推荐 > 正文

红寺堡镇专题部署“五一”期间社会矛盾纠纷排查调处工作

时间:2017-04-28 21:08:43 来源: 编辑:木子

字体设置

4月27日下午,红寺堡司法所主持召开各村居调委会主任及专职人民调解员会议,专题部署“五一”期间矛盾纠纷和社会不安定因素排查调处工作,镇党委委员、纪委书记武国鹏参加会议。

会议要求,各村(居)、行业性调委会在做好传统矛盾纠纷排查的基础上,紧紧围绕区委、区政府关注、人民群众关心的社会难点、热点问题,将工作的着力点放在各种社会热点、难点纠纷及可能引发群体性事件的矛盾纠纷和苗头隐患上,深入开展拉网式大排查活动,做到横到边、竖到底、全面覆盖。一是围绕城区棚户区改造重点开展征地补偿、拆迁安置矛盾纠纷的排查调处及相关法律法规、政策的宣传。二是围绕春耕农忙地界、灌水等具有季节性特点的矛盾纠纷进行排查调处并做好相关法律法规的宣传。三是围绕“五一”节日道路车流量剧增,做好辖区突发交通事故的矛盾纠纷调解工作。

会议强调,各村(居)、行业性调委会对排查出的矛盾纠纷,要做到即发即调、即调即结,并将每日的排查调处工作通过QQ或微信群上报司法所,确保节日期间不发生一起有影响的重大事件,不发生一起因调处不及时而造成的民转刑案件,维护节日的和谐稳定。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片