您的位置:国内新闻 > 正文

河南开封颁发“二十二证合一”营业执照

时间:2017-03-24 08:39:01 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

新华社郑州3月23日电23日,河南开封市颁发了加载22个证、照信息的营业执照,以“减证”促“简政”。

同日,开封市借助已建成的线上、线下一体化网上政务服务平台正式实现“四十八证联办”。这把48个行政许可证和其他200多个行政审批、行政服务事项整合到统一的受理平台,前台一个窗口受理,后台分类审批联办,一门集中、一口受理、一网通办、一链监管、全网审批。

开封市政府相关负责人说,按照“二十二证合一”、“四十八证联办”的办事流程,企业办理相关行政审批、备案业务目前仅需到一个窗口办理,而过去要跑几十个窗口。“二十二证合一”中的22项手续过去串联审批,全流程至少需要50个工作日,申请材料需要近百份;现在办结时限缩短到8-10个工作日,申请材料减少70%以上。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片