您的位置:国内新闻 > 正文

我国取消船舶进出港签证制度

时间:2017-03-24 08:56:00 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

新华社北京3月23日电记者23日从交通运输部获悉,对在我国内河航行的船舶以及进入内河航行的海船进出港实施报告制度,取消内河航行船舶进出港签证。这是继去年底取消中国籍国内航行海船进出港签证后的又一简政放权举措,至此,在我国一直沿用的船舶进出港签证制度成为历史。

船舶进出港签证制度的取消,不仅降低船舶营运成本,提高船舶营运和港口码头周转效率,也使海事监管由静态审批向事前事中事后动态监管转变。据估算,每年约800多万艘次的中国籍国内航行船舶将在此项改革中获益。

船舶进出港签证取消后,海事管理机构将通过船舶进出港报告服务网查看船舶进出港报告情况,必要时结合多种手段核实船舶航行动态和在船人员信息,加强对船舶进出港报告信息的现场核查,并与相关单位建立信息共享和联合检查机制,加大船舶安全监督力度,保障水上交通安全形势稳定。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片