您的位置:国内新闻 > 正文

中外人士探讨推进儿童健康领域合作

时间:2017-03-24 07:45:55 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

新华社北京3月23日电联合国驻华机构、救助儿童会等多家国际组织代表与中国相关组织代表、专家学者23日齐聚北京,就如何在儿童健康、降低儿童死亡率、帮助儿童公平获得教育等方面加强合作进行深入探讨。

在当日举行的“为了世界儿童健康的明天——中国网络助力儿童健康发展”高端对话会上,中国人民对外友好协会与救助儿童会签署了合作备忘录,携手推动全球儿童健康事业发展。

“中国政府一向非常关心和重视儿童的生存、保护和发展。”全国友协副会长谢元说,在关注本国儿童的同时,中国还积极参与有关全球性和区域性国际合作。为此,全国友协于2015年9月成立了“中国网络”,以搭建国际合作平台。

救助儿童会首席执行官托宁-施密特表示,多年来,救助儿童会和中国相关机构及医务人员在儿童常见病、新生儿健康、母乳喂养等领域开展合作,将国际先进医疗理念引入中国,为包括偏远贫困地区、少数民族地区在内的广大妇女儿童群体健康做出了积极贡献。

“随着慈善法和境外非政府组织境内活动管理法的实施,中国的慈善事业在法治层面迈上了新台阶。”清华大学公益慈善研究院院长王名表示,期待救助儿童会与中国本土慈善组织加强合作,助力儿童健康发展。

据介绍,成立于1919年的救助儿童会是全球知名儿童慈善机构,也是境外非政府组织境内活动管理法颁布后,首批获得驻华代表处资格的境外非政府组织之一。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片