您的位置:回乡城事 > 正文

打假维权 和谐消费

时间:2017-03-24 07:53:15 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者 张丽坤 实习生 张治燕

打假维权 和谐消费

盐业公司职工向群众讲解如何正确购买食盐。

3月15日,吴忠开源广场人头攒动,热闹非凡。当日,我市在这里举办了以“网络诚信、消费无忧”为主题的国际消费者权益日宣传活动。

“工作人员用物品展示和现场讲解的方法效果真好,提高了我辨别真假的能力,更重要的是让我知道了怎么维权。”市民刘建军说。市场监管局、盐业公司、保险公司、银行等单位咨询台被过往群众团团围住,工作人员热情回答群众提问,有的单位还对照实物,讲解假冒伪劣商品的识别知识,群众听得津津有味。在司法局、公安局、市金融办等单位的宣传台前,工作人员向过往群众宣传相关法律法规和个人权益保护方面的知识。

活动现场,通过开展法律法规宣传咨询、假冒商品识别、解答消费疑难等形式多样、内容丰富的宣传咨询活动,鼓励消费者积极维权,共同打造诚实守信的消费和经营环境,教育引导经营者守法经营,提醒消费者增强防范意识。市场监管局工作人员还提醒消费者:当自己的合法权益受到侵害时,要及时通过与经营者协商和解、请求消费者协会调解、向有关行政部门申诉、向人民法院提起诉讼、拨打12315等途径来维护自己的正当权益,不能嫌麻烦、图省事而不予追究。建议消费者到正规商场消费,并保留发票,不贪小便宜,避免经济损失。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片