您的位置:回乡城事 > 正文

多点关心多点爱

时间:2017-03-24 07:37:21 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者 张丽坤贾丽实习生 张治燕

随着社会的发展,护工已经成为一种不可或缺的社会职业。

在医院病房里、养老院里,守在病人和老人身边的,有很多并不是家属,而是护工。

他们在用自己的力量为医院、患者及其家属、社会分担了不少的压力。

今天,就让我们聚焦我市护工的工作、生活状况,期待社会各界能把更多的关注投向他们。

多点关心多点爱

3月21日,儿童福利院的工作人员中午放学后,到学校接孩子。

市儿童福利院:希望更多有专业护理知识的人加入其中

“儿童福利院于2010年3月开工建设,2012年4月投入使用,占地面积18.4亩,建筑面积4430平方米,共设置床位150张。自运营以来,先后收养近40名孤残、困境儿童,6名儿童被社会家庭收养,1名儿童被涉外收养。目前,院内共有儿童32名,其中男性17名、女性15名。”民政局副局长王刚向记者介绍了福利院和孤残、困境儿童的基本情况。

一首脍炙人口的歌曲《世上只有妈妈好》,表达了有妈的孩子的幸福与甜美。3月21日,春意浓浓,阳光灿烂,在我市儿童福利院里,不时传来阵阵欢笑声,福利院的小朋友在温暖的活动室里快乐地玩耍着。

我市儿童福利院和未保中心是集孤残儿童和流浪未成年人养护、康复、医疗、教育、托管等服务为一体的市级综合性社会福利机构,负责我市五县(市、区)孤残儿童的集中供养和困境未成年人的救助保护工作。

多点关心多点爱


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片