您的位置:微博推荐 > 正文

提前亮灯 工作人员催促 电影院缘何屡屡掐掉“彩蛋”

时间:2017-03-24 07:18:11 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者 沈晓丽

近年来,电影制片方常在电影中或电影的字幕后加入一些趣味的情节,以及加入一些为电影续集埋下伏笔的片段。

近年来,随着我市电影院服务的改善以及观影环境的升级,特别是数字影院陆续入驻吴忠,越来越多的群众走进电影院,感受视听震撼。到电影院观影逐渐成为市民休闲娱乐的一种方式。市民马佳楠是电影院里的常客,每逢大片首映,他必然第一时间冲进电影院观影。马佳楠告诉记者,虽然他很喜欢到电影院观影,但在观影的同时也会偶有遗憾。

电影片尾有惊喜,你看到了吗?

看电影时,你有看“彩蛋”的习惯吗?何谓“彩蛋”,就是指影片剧情结束后播出的演员明细表或其后出现的电影片段,通常是一些幽默场景或跟续集有关的情节线索。

“这几年,‘彩蛋’越来越受观众欢迎,在我印象里最深的要数《泰囧》片尾出场的范冰冰这个‘彩蛋’,绝对是影片里的一大亮点;还有《西游伏妖篇》片尾字幕滚动完毕后,导演惊喜出现等‘彩蛋’。”马佳楠说,作为一名影迷,他喜欢关注各类电影信息,尤其是片尾的“彩蛋”常常有画龙点睛的效果,但遗憾的是,并不是每次都能在电影院里看到影片最后的惊喜。

“为了观看完整结尾,不得不随后在电脑上下载观看,时间隔太久便没有了新意。”马佳楠说。

电影“彩蛋”去哪儿了?

提前亮灯、提早散场、掐掉“彩蛋”……观众缘何常常等不到“彩蛋”?

有的观众不知道有“彩蛋”,片尾曲一响便起身离场了;有的观众等到最后见不着期待万分的“彩蛋”,便大失所望;也有的观众在等待“彩蛋”的过程中,等来了电影院工作人员的催促……

市民宋莉告诉记者,每次她和家人到电影院里看电影,只要结尾一出字幕,电影院的灯就亮了,就算有观众想继续留下,也会被工作人员催促着离开。

“许多人不知道电影结尾有‘彩蛋’,片尾曲响起后,便纷纷离场,影响了其他想继续观影的观众,这也是看不到电影‘彩蛋’的一个原因。”宋莉说。

我市部分影院表示,提前亮灯、结束观影是为了给工作人员留足打扫卫生的时间。但许多市民表示,购买的电影票应该包含片尾结束曲的时间,因为影院排片比较紧凑,多数都会被催促离场。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片