您的位置:微博推荐 > 正文

商家的温馨提示牌教你咋停车 值得赞

时间:2017-03-24 07:25:08 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者 冯荣

商家的温馨提示牌教你咋停车 值得赞

吴忠阳光骄子D区的一家餐厅门口,立了一块温馨提示牌。

你是否会遇到这种情况:出去吃饭或办事,看到大家的车都停在那里,于是放心地把车停下。待你办完事出来后,傻眼了,一排车都贴上了罚单。

近日,记者在我市一些餐厅和娱乐场所门口发现,商家默默地在门口立了一块停车温馨提示牌。每到饭点,吴忠阳光骄子美食街食客络绎不绝,大部分司机都不知道该路段东侧是不可以停车的,会被交警贴罚单。阳光骄子D区的一家餐厅为了让顾客避免这种尴尬,在店门口立了一块温馨提示牌,上面写着“请将车辆停放在本店北侧停车场,或将车辆停在马路西面,马路东侧属违停”。

曾在阳光骄子美食街东侧违停被罚款的司机陈涛,看到这块温馨提示牌时,不禁竖起大拇指,连连称赞:“以前不知道,为了吃一碗7元的拉面,被罚了100元,觉得真冤。商家的这种行为,给那些不知情的司机提了个醒,这样一块温馨提示牌充满人情味。”

说话间,刚把车按商家的提示停好的李根,指着提示牌心生感慨:“小草微微笑,请您旁边绕;小花多可爱,请您别伤害……这样的提示牌见得多了,让你咋停车的提示牌还真不多见,我为商家有这样的觉悟点赞。”

吴忠财满街的一商家门口也立着一块“此处停车会被罚款”的温馨提示牌,因为有了这样一个小小的提示,很多司机避免因违停而罚款,也让这家店的口碑日益好了起来。该店老板说:“起初很多顾客都抱怨,一不小心就会吃个‘天价拉面’或是馄饨。我们刚开始不懂顾客说的是什么,后来才知道,因为在我家店门口违停,很多顾客都被罚了款,于是我就想出了这个法子。”

同时,记者发现吴忠市区很多商家门口都有一块写着“停车往右点”“停车别堵门”等字样的温馨提示牌。

□记者手记

一块看似简单的温馨提示牌,在提醒司机们注意规范停车的同时,又显出了浓浓的人文关怀。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片