您的位置:国内新闻 > 正文

浙江:2017年底全面消灭劣五类水

时间:2017-03-23 07:54:47 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

新华社杭州3月22日电记者从22日召开的浙江省剿灭劣五类水誓师大会上获悉,浙江将于2017年底全面消灭劣五类水。

近年来,浙江推进“五水共治”,成效明显。截至目前,浙江全省共消灭垃圾河6500公里、黑臭河5100公里,221个省控监测断面中,三类以上水质占比达77.4%。

但是,治水任务尚未完成,33个省控、市控劣五类水断面有待剿灭,数以万计的劣五类小微水体仍是群众的心头之痛。

浙江省治水办常务副主任方敏介绍,目前,浙江已结束集中排查和剿劣计划制定,全省出动排查人数14.8万人次,排查水体12.8万个,排查出劣五类小微水体11818处。今年1至2月,省控劣五类断面减少1个降至5个,取得良好开局。

为了防止治水效果反弹,浙江始终保持紧盯紧督、严查严管的高压态势。对所有环境违法行为,一律依法顶格处罚;对恶意违法排污的,一律责令停产停业;对拒不停产停业的,一律依法断水断电;对涉嫌犯罪的,一律移送公安机关;对连续发生污染问题、造成恶劣影响的地区,一律实行挂牌督办。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片