您的位置:国内新闻 > 正文

我国净水产品市场规模将突破500亿元

时间:2017-03-23 08:24:34 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

新华社北京3月22日电中国家用电器服务维修协会理事会主席团副主席孙小山22日表示,今年将是我国净水产品及净水服务产品市场大发展的一年,预计净水产品及净水服务产品的市场规模将分别突破500亿元和30亿元。

孙小山在净水上门服务工程师资质认证发布会上说,近年来,净水市场供给和需求快速增长。科学、卫生、健康的净水饮用常识和方法,成为净水用户关注的焦点。2017年该协会将联合净水企业和有关部门,在全国巡回开展净水产品及净水服务产品用户体验活动。

他说,目前,为用户提供净水器安装、维修、保养等服务内容的上门服务工程师的资质认证,缺乏系统化、全面化的规范要求,已成为制约净水服务市场快速发展的重要因素之一。因此,强化净水上门服务工程师的岗位要求,开展资质认证工作,已成为净水行业发展的当务之急。该协会今年上半年将发布并实施《净水上门服务工程师资质认证规范》,这是净水行业首项上门服务工程师资质认证规范,同时也是家电服务业首项上门服务工程师资质认证规范。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片